Kichererbsenaufstrich nach Liptauer Art


Kichererbsenaufstrich vegetarisch

Für 5 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

350 g gekochte Kichererbsen (= 140 g roh)
50 ml Wasser
100 ml Naturjoghurt
1/2 Paprika rot, fein gewürfelt
2 Tl Paprika edelsüß
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essiggurke
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen Schnittlauch
evtl. etwas Zitronensaft, Senf, Parmesan

Zubereitung

  • Die gekochten Kichererbsen mit Wasser und Joghurt pürieren.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Essiggurke fein hacken und unter das Kichererbsenmus rühren.
  • Alle weiteren Zutaten untermischen und abschmecken.

Tipp
Dazu schmecken Vollkornbrot und Gemüsestreifen gut.

Sigrid Kastner


Foto: olga meier-sander / pixelio.de


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