Haferaufstrich mit Meerrettich und Kräutern


Haferaufstrich vegetarisch

Für ca. 8-10 Scheiben Brot, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

50 g Zwiebeln
100 g Knollensellerie
50 g Möhren
1 El Butter
50 g Hafer, fein geschrotet
120 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraiche oder saure Sahne
1-2 Tl Meerrettich, frisch gerieben
1 El Schnittlauch, geschnitten
1 El Petersilie, gehackt
1 Msp. Meersalz, jodiert
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pr. Muskatnuß, frisch gerieben
1 Pr. Koriander, gemahlen

Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln, Sellerie und Möhren fein raffeln.
  • Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Möhren und Sellerie kurz mitschwitzen.
  • Haferschrot dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Crème fraiche, Meerrettich und Kräuter unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander abschmecken und auskühlen lassen.

Tipp
In einem verschlossenen Gefäß hält sich dieser Brotaufstrich im Kühlschrank etwa eine Woche.


Foto: Sabine-Susann Singler / pixelio.de


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