Vollkorn-Buttermilch-Baguettes


Vollkornbaguette mit Buttermilch vegetarisch

Für 3 Baguettes, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

20gHefe
1TlHonig
500gDinkel, fein gemahlen
1TlMeersalz
350gButtermilch, leicht angewärmt
Kokosfett für das Blech
1TlSesam

Zubereitung

  • Hefe mit Honig in einer Schüssel zerdrücken.
  • Dinkelmehl mit Meersalz vermischt zugeben und mit der Buttermilch ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Den gegangenen Teig gut durchkneten, in drei Stücke teilen und jeweils zu einem Baguette ausrollen.
  • Auf ein gefettetes, mit Sesam bestreutes Blech setzen.
  • Mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
  • Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp
Die Baguettes lassen sich gut einfrieren. Nehmen Sie die Baguettes dann etwas früher aus dem Ofen und backen Sie sie nach dem Auftauen noch mal auf

Bernd Trum

Foto: Stefanie Salzer-Deckert / pixelio.de


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