Gemüsepizza


Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 30-40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

15gHefe
ca. 200mlWasser, lauwarm
400gWeizen, fein gemahlen
½TlSalz
100gZwiebeln
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl, nativ
je 200gKarotten, Sellerie, Lauch
2ElTomatenmark
Kräutersalz, Basilikum, Thymian, Oregano
3Tomaten
2Paprikaschoten
200gChampignons
300gKäse

Zubereitung

  • Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser, Weizenvollkornmehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
  • Karotten, Sellerie und Lauch in Scheiben bzw. in Streifen schneiden und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit Kräutersalz und den Kräutern abschmecken.
  • Gegangenen Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Teig mit Tomatenmark bestreichen und Gemüse darüber verteilen.
  • Tomaten, Paprika und Champignons in Scheiben bzw. Streifen schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
  • Käse reiben und darüber streuen.
  • Pizza im Backofen bei 180 °C ca. 30-40 Minute backen.

Tipp
Statt der angegebenen Gemüse schmeckt die Pizza auch mit Zucchini, Maiskörnern und Auberginen gut.

Beate Fröber

▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste