Gemüsepizza


Vegetarische Pizza

Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 30-40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

15gHefe
ca. 200mlWasser, lauwarm
400gWeizen, fein gemahlen
½TlSalz
100gZwiebeln
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl, nativ
je 200gKarotten, Sellerie, Lauch
2ElTomatenmark
Kräutersalz, Basilikum, Thymian, Oregano
3Tomaten
2Paprikaschoten
200gChampignons
300gKäse

Zubereitung

  • Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser, Weizenvollkornmehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
  • Karotten, Sellerie und Lauch in Scheiben bzw. in Streifen schneiden und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit Kräutersalz und den Kräutern abschmecken.
  • Gegangenen Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Teig mit Tomatenmark bestreichen und Gemüse darüber verteilen.
  • Tomaten, Paprika und Champignons in Scheiben bzw. Streifen schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
  • Käse reiben und darüber streuen.
  • Pizza im Backofen bei 180 °C ca. 30-40 Minute backen.

Tipp
Statt der angegebenen Gemüse schmeckt die Pizza auch mit Zucchini, Maiskörnern und Auberginen gut.

Beate Fröber


Foto: Klaus Steves/pixelio.de


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