Frühlingsschnecken


Fruehlingsschnecken

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

300gWeizen, fein gemahlen
2TlBackpulver
Salz, Koriander, Kardamom
150gMagerquark
6ElMilch
6ElSonnenblumenöl, nativ
1Zwiebel
1ElIngwer, gerieben
1ElRapsöl, nativ
je 1HandBrennnessel, Giersch, Spitzwegerich, Bärlauch
100gMöhre
100gSchmand oder saure Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen.
  • Magerquark, Milch und Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Für die Füllung Zwiebeln fein würfeln und mit Ingwer in Rapsöl andünsten.
  • Kräuter in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten.
  • Möhre fein reiben, zu den Kräutern geben und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen.
  • Von der Rolle fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-30 Minuten backen.
  • Warm oder kalt servieren.

Tipp
Statt der Wildkräuter können Sie auch Spinat oder Mangold verwenden.

Ilka Jentges-Weyres

Foto: Maria Lanznaster pixelio.de


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