Pflanzliche Alternativen: Pluspunkte fürs Veggie-Würstchen?

Burgerpatties aus Erbsenprotein, vegane Leberwurst und etliche andere pflanzliche Fleischalternativen füllen die Regale in Supermärkten genauso wie in Discountern und Bioläden. Das Angebot steigt rasant, auch die Vielfalt an Ausgangsstoffen und Herstellungsprozessen. Wie schneiden die Ersatzprodukte in puncto Inhaltsstoffen im Vergleich zum tierischen Original ab?

Wer Fleisch, Fisch, Eier oder Milchprodukte aus dem Ernährungsplan streicht, findet beim Einkauf eine breite Auswahl an pflanzlichen Ersatzprodukten. Fleischähnliche Grillwürste, abgepackter schinkenähnlicher Aufschnitt oder vegane Burgerpatties bietet längst jeder Supermarkt an. Immer öfter stehen die Alternativen auch in Restaurants auf der Speisekarte. Selbst Fleischsalat, Kaviar oder Eier gibt es aus pflanzlichen Quellen. Der aktuelle Trend zu mehr pflanzlicher Ernährung wird von den Lebensmittelherstellern gezielt gepusht, denn das wachsende Interesse an Ersatzprodukten bedeutet ein lukratives Geschäft ...

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UGBforum 3/2022
Pflanzlich in die Zukunft


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