Warenkunde: Käse – Pflanzlich geht‘s auch

Parmesan, Mozzarella, Ricotta, Frischkäse, Cheddar – mittlerweile gibt es fast alle Käsesorten auch als vegane Alternative. Was steckt eigentlich in rein pflanzlichem Käseersatz und ist er wirklich besser für die Umwelt?

Das Angebot an veganen Produkten wächst rasant. Längst gehören Hafer- und Sojadrink zum Standardrepertoire jedes größeren Supermarktes. Auch die Vielfalt an Fleischersatzprodukten nimmt stetig zu. Das Sortiment an pflanzlichen Käsealternativen zieht nach und hat sich nach Angaben eines Marktforschungsinstituts in den letzten drei Jahren mehr als verdoppelt. Darüber hinaus scheint wachsendes Umweltbewusstsein die Nachfrage anzukurbeln. Nicht zuletzt nutzen auch Menschen mit Unverträglichkeiten gegenüber Laktose das Sortiment der veganen Käseersatzprodukte ...

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Stichworte: Veganer Käse, pflanzlich, Milchersatz, laktosefrei, Laktoseintoleranz, Nährstoffe, Fermentation, Fermentierung, Geschmack, vegan


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UGBforum 3/2020
Stille Entzündungen – heimliche Gefahr


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