Meeresbewohner in Seenot

Die blaue Lunge unseres Planeten befindet sich in kritischem Zustand. Die Überfischung in den Weltmeeren ist noch immer nicht gestoppt. Immerhin wächst aber das Bewusstsein für den Schutz der Ozeane.

Die Buchhaltung ist mustergültig. Noch nie in der Geschichte der Menschheit wurden so viele und so präzise Daten zum Zustand unserer Weltmeere publiziert. Tausende Meeresbiologen blicken permanent in die Tiefen der Ozeane. Fischindustrie, Politiker und Konsumenten erhalten so regelmäßig wissenschaftlich basierte Berichte zu allen großen Fischbeständen, zur Vitalität einzelner Meeresgebiete oder zu den Folgen des immer wärmeren Klimas für die maritime Welt. Eigentlich wissen wir alles, sofern wir es wissen wollen...

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Stichworte: Fischfang, Fisch, Lebensmittel, Ökologie, Meeresökologie, Nachhaltigkeit, Klima


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UGBforum 4/2021
Essen aus dem Meer


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