Scharfe Süßkartoffelsuppe


Süsskartoffelsuppe

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

1kl.Zwiebel
1ElRapsöl, nativ und kaltgepresst
500gSüßkartoffeln
2TlCurry
800mlWasser
2ElGemüsebrühwürze
100gSahne
Meersalz
1Pr.Cayennepfeffer
1-2TlZitronensaft
4ElLinsensprossen

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
  • Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • Curry darüberstreuen und unter Rühren kurz anschmoren. Wasser und Gemüsebrühwürze zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig mixen. Mit Sahne, Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Linsensprossen garniert servieren.

Tipp
Für die Linsensprossen grüne Du-Puy-Linsen etwa 3 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

Kathi Dittrich


Foto: UGB


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