Rosenkohlcremesuppe mit Kracherle


Rosenkohlcremesuppe vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

360gRosenkohl
30gZwiebeln
1ElOlivenöl, nativ und kaltgepresst
20gWeizen, fein gemahlen
600mlGemüsebrühe
40gSahne
Salz, Pfeffer, Thymian
50gVollkorntoastbrot
1ElButter
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • Rosenkohl vierteln und zwei Röschen für die Garnitur in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln würfeln und mit Rosenkohlvierteln in Olivenöl anschwitzen.
  • Gemüse mit Mehl bestäuben und Gemüsebrühe unterrühren. Bei ständigem Rühren aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
  • Suppe pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, zerdrückte Knoblauchzehe und Brotwürfel zugeben und leicht zu Kracherle rösten.
  • Suppe mit feingeschnittenen Rosenkohlblättern und Kracherle servieren.

Pius Wolf


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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