Gurkensuppe mit Dill


Gurkensuppe vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20
— vegetarisch —

Zutaten

500gSalatgurken
100gsaure Sahne
100gJoghurt
1Pr.Vollmeersalz
1Pr.Pfeffer
100mlWeißwein oder Gemüsebrühe, kalt
1TlObstessig
1ElDill, fein gehackt
4 Dillsträußchen

Zubereitung

  • Salatgurke in kleine Würfel schneiden, ein Viertel davon beiseite legen.
  • Restliche Salatgurke mit saurer Sahne, Joghurt, Vollmeersalz, Pfeffer, Weißwein, Obstessig und feingehacktem Dill vermischen, pürieren (Standmixer oder Mixstab), abschmecken und kaltstellen.
  • Gurkensuppe auf Portionstellern verteilen, Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Dillsträußchen garniert servieren.

Tipp
Sehr feingeschnittene Streifen von roten Paprikaschoten sehen als Suppeneinlage besonders attraktiv aus.

Eberhard Weiß


Foto: Florentine/pixelio.de


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