Gurkensuppe mit Dill


Gurkensuppe vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20
— vegetarisch —

Zutaten

500gSalatgurken
100gsaure Sahne
100gJoghurt
1Pr.Vollmeersalz
1Pr.Pfeffer
100mlWeißwein oder Gemüsebrühe, kalt
1TlObstessig
1ElDill, fein gehackt
4 Dillsträußchen

Zubereitung

  • Salatgurke in kleine Würfel schneiden, ein Viertel davon beiseite legen.
  • Restliche Salatgurke mit saurer Sahne, Joghurt, Vollmeersalz, Pfeffer, Weißwein, Obstessig und feingehacktem Dill vermischen, pürieren (Standmixer oder Mixstab), abschmecken und kaltstellen.
  • Gurkensuppe auf Portionstellern verteilen, Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Dillsträußchen garniert servieren.

Tipp
Sehr feingeschnittene Streifen von roten Paprikaschoten sehen als Suppeneinlage besonders attraktiv aus.

Eberhard Weiß

Foto: Florentine / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste