Spinatsauce mit Karottenstiften


Spinatsauce mit Karottenstiften vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

10gZwiebeln
1TlOlivenöl, nativ und kaltgepresst
1TlDinkel, fein gemahlen
150mlGemüsebrühe
40gSpinat
1ElSahne
1Knoblauchzehe, zerdrückt
Meersalz, Pfeffer, Muskat
120gKarotten
1TlButterschmalz
50mlGemüsebrühe

Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Dinkelmehl einstreuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Spinatblätter zugeben, kurz andünsten und Sauce pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Knoblauch sowie Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren erwärmen.
  • Karotten in Stifte schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben und bißfest dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Bernd Trum

Foto: uschi dreiucker / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste