Salbeisauce und Zucchinischeiben


Salbeisauce mir Zucchinischeiben vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

15Bl.Salbei, frisch
1TlOlivenöl, nativ und kaltgepresst
20gZwiebeln, gewürfelt
10gTomatenmark
1ElDinkel, fein gemahlen
250mlGemüsebrühe
20gSahne
1Msp.Knoblauchzehe, zerdrückt
Meersalz, Pfeffer, Muskat
200gZucchini
1ElButter
30mlGemüsebrühe

Zubereitung

  • Für die Sauce Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben, mitschwitzen und Tomatenmark einrühren.
  • Gemüse mit Dinkelmehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Sahne, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • Zucchini schräg in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben, Zucchini bissfest dünsten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Salbeisauce mit den Zucchinischeiben servieren.

Bernd Trum

Foto: Astrid Götze-Happe / pixelio.de


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