Käse-Weizen-Sauce


Käse-Weizen-Sauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

30gWeizen, fein gemahlen
500mlGemüsebrühe oder Milch
1Pr.Vollmeersalz
1Pr.Pfeffer
1Msp.Muskat
2ElOlivenöl, nativ und kaltgepresst
40gSahne
40gParmesankäse, gerieben

Zubereitung

  • Vollkornweizenmehl mit Gemüsebrühe bzw. Milch verrühren, unter Rühren aufkochen und einige Minuten nachquellen lassen.
  • Vollmeersalz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, Sahne und Parmesankäse dazugeben, noch einmal aufkochen und abschmecken.
  • Variation: Diese Sauce lässt sich gut mit leicht angerösteten gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesamsamen variieren.

Tipp
Die Sauce passt gut zu Gemüsegerichten wie gedünsteten Blumenkohl, Kohlrabi, Krautrouladen, roten Beten und vielen anderen mehr.

Frank Pahs


Foto: Ruth Rudolph/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk