Käse-Weizen-Sauce


Käse-Weizen-Sauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

30gWeizen, fein gemahlen
500mlGemüsebrühe oder Milch
1Pr.Vollmeersalz
1Pr.Pfeffer
1Msp.Muskat
2ElOlivenöl, nativ und kaltgepresst
40gSahne
40gParmesankäse, gerieben

Zubereitung

  • Vollkornweizenmehl mit Gemüsebrühe bzw. Milch verrühren, unter Rühren aufkochen und einige Minuten nachquellen lassen.
  • Vollmeersalz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, Sahne und Parmesankäse dazugeben, noch einmal aufkochen und abschmecken.
  • Variation: Diese Sauce lässt sich gut mit leicht angerösteten gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesamsamen variieren.

Tipp
Die Sauce passt gut zu Gemüsegerichten wie gedünsteten Blumenkohl, Kohlrabi, Krautrouladen, roten Beten und vielen anderen mehr.

Frank Pahs

Foto: Ruth Rudolph / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste