Carob-Kekse mit Sonnenblumenkernen


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten, für ca. 35 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

200 g Sonnenblumenkerne
75 g gemahlene Mandeln
40 g Carobpulver
1Ei (Größe L)
70 g Honig

Zubereitung

  • Sonnenblumenkerne mit Mandeln und Carob mischen.
  • Ei und Honig mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen.
  • Alles zu einem festen Teig mischen, mit dem Teelöffel walnussgroße Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und mit nassen Fingern etwas flach drücken.
  • Im kalten oder vorgeheizten Backofen bei 165°C (Umluft 180°C) 15-20 Minuten backen.

Tipp
Für die Weihnachtszeit nach Belieben 1-2 Teelöffel Zimt, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz in den Teig geben.

Elke Männle


Foto: Krzysztof Slusarczyk/123rf.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk