Zucchinisteak im Kornmantel


Zucchini Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

500gZucchini
1Ei
2ElWasser
25gDinkel, fein gemahlen
80gMix aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Vollkornbröseln
400gTomaten
80gZwiebeln
1Knoblauchzehe
Kräutersalz
2ElOliven, kaltgepresst
2ElTomatenmark
50mlGemüsebrühe
Basilikum, Estragon, frisch gehackt

Zubereitung

  • Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, Trockentupfen und mit Salz würzen.
  • Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren.
  • In wenig Öl von beiden Seiten rösten.
  • Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.
  • Tomatenwürfel und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen.
  • Gemüsebrühe sowie Tomatenmark zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
  • Mit gehackten Kräutern abschmecken.

Axel Bachmann


Foto: Kai Rost/pixelio.de


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