Zucchinisteak im Kornmantel


Zucchini Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

500gZucchini
1Ei
2ElWasser
25gDinkel, fein gemahlen
80gMix aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Vollkornbröseln
400gTomaten
80gZwiebeln
1Knoblauchzehe
Kräutersalz
2ElOliven, kaltgepresst
2ElTomatenmark
50mlGemüsebrühe
Basilikum, Estragon, frisch gehackt

Zubereitung

  • Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, Trockentupfen und mit Salz würzen.
  • Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren.
  • In wenig Öl von beiden Seiten rösten.
  • Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.
  • Tomatenwürfel und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen.
  • Gemüsebrühe sowie Tomatenmark zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
  • Mit gehackten Kräutern abschmecken.

Axel Bachmann


Foto: Kai Rost/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk