Möhrenpuffer mit Joghurtsauce


Karotten Puffer vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

500 g Möhren
100 g Kartoffeln
100 g Haselnüsse
2 Eier
50-60 g Weizen, fein gemahlen
1 Tl Orangenschale, abgerieben
1 Pr. Meersalz, jodiert
20 g Kokosfett, ungehärtet

300

g

Joghurt
150 g saure Sahne
1 El Honig oder Ahornsirup
1 Tl Zimt

Zubereitung

  • Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln fein raffeln, Haselnüsse fein reiben.
  • Die Eier verquirlen, mit Gemüse, Nüssen, Weizenvollkornmehl, Orangenschale und Salz mischen.
  • Je nach Konsistenz eventuell noch etwas mehr Vollkornmehl zugeben bis die Masse formbar ist.
  • Mit den Händen runde Puffer formen und in der Pfanne oder auf einem gefettetem Backblech bei mäiger Hitze backen.
  • Für die Sauce Joghurt und saure Sahne glattrühren, mit Honig oder Ahornsirup und Zimt abschmecken.

Tipp
Die Möhrenpuffer sind besonders bei Kindern beliebt. Gut paßt auch eine Vanille- oder Fruchtjoghurtsauce dazu. Als Dessert serviert, reicht die halbe Menge der Zutaten für vier Portionen.


Foto: FotoHiero/pixelio.de


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