Hirsepfanne mit Tomaten, Zucchini und Käse
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Hirse |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Zwiebeln |
2-3 | Knoblauchzehen | |
400 | g | Zucchini |
400 | g | Tomaten |
2 | El | Olivenöl |
1-2 | El | Tomatenmark |
50-100 | ml | Gemüsebrühe oder Weißwein Kräutersalz Pfeffer, frisch gemahlen |
50-100 | g | Sonnenblumenkerne |
100 | g | Hartkäse, gerieben |
1 | El | Basilikum und Oregano, frisch gehackt |
Zubereitung
- Hirse gründlich mit heißem Wasser abwaschen.
- Gemüsebrühe aufkochen, Hirse einrühren und zugedeckt köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgenommen ist.
- Zugedeckt etwa 15-30 Minuten nachquellen lassen.
- Währenddessen Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen lassen.
- Danach Zucchini kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Zuletzt Tomaten dazugeben, alles fertig dünsten und mit Gewürzen abschmecken.
- Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei geringer Hitze hellbraun rösten.
- Das fertige Gemüse mit der gegarten Hirse, dem Käse und den Sonnenblumenkernen vermischen und nochmals abschmecken.
- Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt sehr gut die Tomaten- oder Kräutersauce. Anstelle der Hirse können auch alle anderen Getreidesorten verwendet werden.
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