Gerstensalat mit Fenchel und Gurke


Gerstensalat Rezept vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Einweichzeit: 6-8 Sunden
— vegetarisch —

Zutaten

200 g Gerste
450 g Gemüsebrühe, ungesalzen

3-4

El

Rotweinessig
1-2 Tl Kräutersalz
1 Tl Senf
1/2 Tl Honig
1-2 Tl Meerrettich, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 El Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
2 El Gartenkräuter, gehackt

100

g

Zwiebeln
100 g Apfel
200 g Gurke
200 g Fenchel

Zubereitung

  • Gerste in der Gemüsebrühe 6-8 Stunden einweichen.
  • Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit von den Gerstenkörnern aufgenommen ist, dann etwa 30 Minuten nachquellen und abkühlen lassen.
  • Aus Rotweinessig, Kräutersalz, Senf, Honig, Meerrettich, Pfeffer, Sonnenblumenöl und Gartenkräutern eine Salatsauce zubereiten.
  • Zwiebeln in feine Würfel, Apfel, Gurke und Fenchel in grobe Würfel schneiden, zusammen mit den gekochten Gerstenkörnern unter die Salatsauce mischen, abschmecken und möglichst 30 Minuten durchziehen lassen.


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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