Gurkensalat


gurkensalat vegan

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegan —

600 g Salatgurke
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Meersalz, jodiert
40 g Mandelmus
1   Knoblauchzehe
2 El Gemüsebrühe
1 Tl Zitronensaft
1 El Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2 El Alfalfakeimlinge

Zubereitung

  • Gurken in 3 mm dicke Scheiben schneiden, schuppenförmig anrichten und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
  • Mit einem Pürierstab das Mandelmus mit zerdrückter Knoblauchzehe, Gemüsebrühe und Zitronensaft aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Paste über die Gurken verteilen. Salat mit Schnittlauchröllchen und Alfalfakeimlingen bestreuen.

Tipp
Dazu passt Vollkornfladenbrot mit Sesam.


Foto: BirgitH/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk