Spaghettikürbis – natürliche Nudel
Seinen Namen verdankt der Spaghettikürbis nicht seiner Herkunft, sondern der beliebten Zubereitungsweise als Nudelalternative. Durch seine fadenartige Textur lässt er sich kreativ in der Küche einsetzen.

Herbstlicher Geselle
Der Spaghettikürbis ist eine Form des Gartenkürbis (Cucurbita pepo) und damit eng verwandt mit Zucchinis und anderen Kürbissorten. Die ovalen, beigen Früchte haben erst in den 1970er Jahren den Weg von Asien nach Europa und in die USA gefunden. Die 20 bis 25 Zentimeter großen und ein bis drei Kilogramm schweren Früchte wachsen am besten an sonnigen Plätzen in nährstoffreichem Grund. Sie fühlen sich im Gegensatz zu anderen Kürbissorten auch an etwas kühleren Orten wohl. Die rankenden Pflanzen werden frühstens Mitte Mai ausgesetzt und lassen sich ab September ernten. Dann bleiben sie uns bis in den Januar erhalten
Bild © NewAfrica/depositphotos.com
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in: UGBforum 5/2025
Hochverarbeitete Lebensmittel: riskanter Genuss
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