Dicksäfte & Sirup: Weniger Zucker, mehr Geschmack
In der Vollwert-Ernährung sind sie schon lange bekannt: Pflanzliche Dicksäfte aus Birnen, Äpfeln, Agave oder Zuckerahorn und Sirup. Die süßen, zähflüssigen Säfte punkten gegenüber Zucker mit ihrem typischen Eigengeschmack.
Die Präferenz für den süßen Geschmack ist uns Menschen angeboren. Er signalisiert schnelle Energie, weshalb wir gerne zu süßen Lebensmitteln und Getränken greifen. In der Vollwert-Ernährung werden Rohr- und Rübenzucker eher reduziert verwendet, weil sie stark verarbeitete und isolierte Lebensmittel sind. Zudem liefern sie lediglich leere Kalorien in Form einfacher Kohlenhydrate ohne jegliche weiteren Nährstoffe ...Bild © Alina_ptashka, NewAfrica/depositphotos.com
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in: UGBforum 5/2025
Hochverarbeitete Lebensmittel: riskanter Genuss
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