Online-Vortrag | 04.12.2025
Vollwertig durch Advents- und Weihnachtszeit
Foto: Brebka/depositphotos.com
In der Adventszeit locken festliche Genüsse und gesellige Zusammenkünfte – doch das bedeutet für Körper und Ernährung oft eine besondere Herausforderung. Der Vortrag stellt alltagsnahe Wege vor, wie sich Adventszeit und Festtage bewusst, genussvoll und gesund gestalten lassen. Dabei steht eine vollwertige Ernährung mit klassischen und modern interpretierten Rezepten sowie kreativen Alternativen im Mittelpunkt.
Freuen Sie sich auf wertvolle Tipps, wie Plätzchen, Lebkuchen und festliche Speisen vollwertig und ballaststoffreich abgewandelt werden können, ohne dass der Genuss zu kurz kommt. Zudem werden empfehlenswerte Strategien gegen typische Winterfallen wie Bewegungsmangel und Stress vorgestellt. Praktische Impulse für gemeinsam verbrachte Zeit, bewusste Bewegung und die gesunde Balance zwischen Tradition und moderner Küche runden den Vortrag ab.
Inhalte
- Süße Versuchungen: vollwertig kein Tabu
- Inspirationen fürs traditionelle Festessen
- Hand-out mit vollwertigen Rezepten von Kürbissuppe bis Vanille-Kipferl
Termin
04.12.2025, 18:00 - 19:30 Uhr – inkl. Fragen-Chat
ReferentinKarolin Wienand
M.Sc. Ernährungswissenschaften
Teilnahmegebühr
35 €; UGB-Mitglieder 25 €, inkl. Teilnehmerunterlagen
Die Zugangsdaten werden am Tag vor der Veranstaltung per e-Mail versendet.
Onlinevortrag mit Zoom Anmeldeschluss: 01.12.2025
Teilnahmebestätigung
Etwa sieben Tage nach der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung per E-Mail. Der Vortrag steht den Teilnehmer:innen anschließend vier Wochen als Aufzeichnung zur Verfügung.

