Möhrensalat mit Erdnussdressing

geeignet für Januar bis Dezember

ca. 10 Minuten
Für 2 Portionen

Zutaten

250 g Möhren
El Erdnussmus, Crunchy
4 El Apfelsaft oder Wasser
1 El Zitronensaft
1 Tl Dicksaft oder Honig
1 Tl Sojasoße
½ Tl Zitronenabrieb
½ Tl Kurkumapulver

Zubereitung

  • Möhren waschen, dann putzen oder schälen.
  • Für das Dressing die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen cremig rühren.
  • Die Möhren fein oder grob reiben und mit dem Dressing mischen.

Tipp

Die Möhren können gut durch Süßkartoffeln oder Kürbis ersetzt werden.

Elke Männle

UGBforum 05/21


Foto: Africa Studio/Stock.Adobe.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk