Kürbis-Orangen-Suppe


Kürbis-Orangen-Suppe vegetarisch

Für 6-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

1kgKürbis
150gKartoffeln
1lWasser
1-2TlMeersalz
1TlCurry
1Pr.Zimt
3 Orangen
80gSahne

Zubereitung

  • Kürbis zerteilen, gegebenenfalls schälen und Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis- und Kartoffelstücke in Wasser geben, mit Meersalz, Curry und Zimt würzen und ca. 30 Minuten weich kochen.
  • Suppe pürieren.
  • Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben.
  • Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit je einem Klecks geschlagener Sahne verzieren.

Tipp
Besonders gut schmeckt diese Suppe mit Hokkaido-Kürbis. Bei dieser Sorte können Sie die Schale mitkochen.

Marion Landsmann


Foto: Joujou/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk