Karotten-Ingwer-Suppe


Karotten-Ingwer-Suppe vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

80gZwiebeln
1St.frischer Ingwer, daumennagelgroß
1ElButter
500gKarotten
0,5lGemüsebrühe
100mlSahne oder Milch
Salz, Pfeffer
Vollrohrzucker
½Bd.Schnittlauch

Zubereitung

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Ingwer fein hacken. Beides in Butter andünsten.
  • Karotten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitschmoren und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  • Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne oder Milch verfeinern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Vollrohrzucker abschmecken.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Suppe damit garniert servieren.

Tipp
Anstatt mit Karotten können Sie diese Suppe auch mit Pastinaken oder Petersilienwurzeln zubereiten.

Brigitte Hillner

Foto: Tim Reckmann / pixelio.de


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