Kalte Zucchinisuppe


Kalte Zucchinisuppe vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

600 g Zucchini
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Buttermilch
2 Msp. Meersalz
50 g Mandeln
2 El Dill, frisch gehackt

Zubereitung

  • Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Buttermilch, Zucchiniwürfeln und etwas Salz fein pürieren.
  • Mandeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  • Zucchinisuppe mit Salz abschmecken und mit gerösteten Mandeln und Dill garniert servieren.

Hannelore Haldimann


Foto: bbroianigo/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk