Gelbe Steckrübensuppe mit Sprossen


Steckrüben

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

450ggelbe Steckrüben
150gKarotten
40gZwiebeln
1ElButter
2ElQuinoa, fein gemahlen
1Msp.Kurkuma
650mlGemüsebrühe
200mlVollmilch
50gHaferflocken
50gAdzukibohnensprossen
1Pr.Pfeffer
2Msp.Meersalz

Zubereitung

  • Steckrüben und Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen, Karotten- und Steckrübenwürfel dazugeben und mitdünsten.
  • Quinoamehl mit Kurkuma zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen lassen.
  • Warme Gemüsebrühe und Milch einrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Haferflocken in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
  • Adzukibohnensprossen kurz blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Suppe pürieren und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken, eventuell mit etwas Milch verdünnen.
  • Mit Adzukibohnensprossen und Haferflocken bestreut servieren.

Holger Brenner


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk