Gelbe Steckrübensuppe mit Sprossen


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

450ggelbe Steckrüben
150gKarotten
40gZwiebeln
1ElButter
2ElQuinoa, fein gemahlen
1Msp.Kurkuma
650mlGemüsebrühe
200mlVollmilch
50gHaferflocken
50gAdzukibohnensprossen
1Pr.Pfeffer
2Msp.Meersalz

Zubereitung

  • Steckrüben und Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen, Karotten- und Steckrübenwürfel dazugeben und mitdünsten.
  • Quinoamehl mit Kurkuma zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen lassen.
  • Warme Gemüsebrühe und Milch einrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Haferflocken in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
  • Adzukibohnensprossen kurz blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Suppe pürieren und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken, eventuell mit etwas Milch verdünnen.
  • Mit Adzukibohnensprossen und Haferflocken bestreut servieren.

Holger Brenner

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