Weihnachtliche Energy Balls

  • vegan
  • schnell
  • Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    für 15-20 Stück

    Zutaten

    100ggetrocknete Datteln, entkernt
    100ggehackte Mandeln
    40gZartbitterschokolade
    ½TlLebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
    Nach Belieben Kakaopulver zum Wälzen

    Zubereitung

  • Die Datteln sollten weich sein, bei Bedarf vorab in etwas Wasser einweichen.
  • Datteln und Zartbitterschokolade in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten im Mixer solange zerkleinern, bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Etwa wahlnussgroße Bällchen formen und nach Belieben in Kakaopulver wälzen.

  • Tipp: Die Energy Balls sind gekühlt zwei Wochen haltbar. Passen Sie für andere Anlässe und Jahreszeiten die Gewürze an: z.B. schmecken im Frühjahr und Sommer Vanille oder Lavendel und im Herbst Ingwer oder Zimt sehr gut.

    Andrea Diers


    ▶︎ Newsletter

    Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
    Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
    aktuelle Fachinfos
    • Neues aus der Wissenschaft
    Buch- und Surftipps
    • Rezept des Monats
    • Gemüse und Obst der Saison
    • Stellenangebote im Bereich Ernährung/
       Umwelt/Naturkost
    • UGB-Veranstaltungen und neue Medien

    ▶︎ Probeabo

    UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

    3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
    Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

    3 Hefte im Miniabo
    + Geschenk