Mediterraner Kartoffelsalat

geeignet für Juli bis September

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Für 2-4 Portionen

Zutaten

500gKartoffeln
1/8 l Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
½ rote Paprika
½ grüne Paprika
5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
10 schwarze Oliven
2 El Kräuteressig
1 Tl Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Paprika
1 El Oregano
3 El Olivenöl, nativ

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und mit warmer Gemüsebrühe übergießen.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen.
  • Aus Kräuteressig, Dijonsenf, Gewürzen und Öl ein cremiges Dressing rühren, untermischen und abschmecken.
  • Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp
Passt gut zu Grillgemüse oder Fisch.

Dorothe Stief UGBforum 04/21


Foto: Ihor Bondarenko/123RF.com


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