Würziger Melonensalat

geeignet für Juni bis August

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
für 2 Portionen

Zutaten

1kleine rote Zwiebel
1Limette, Saft
500gWassermelone
75gFeta
40 gschwarze Oliven, entkernt
1/4Bund glatte Petersilie
1/4Bund Minze
1 1/2El Olivenöl

Zubereitung

  • Die Zwiebel in hauchdünne Ringe oder Halbringe schneiden, mit Limettensaft übergießen und etwas durchziehen lassen.
  • Wassermelone schälen, große Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2-3 Würfel schneiden.
  • Feta klein würfeln, Oliven vierteln.
  • Kräuter waschen, trocknen und hacken.
  • Alle Zutaten mit Olivenöl vorsichtig mischen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Tipp

Die anfänglich voluminöse Masse verliert während des Backprozesses an Höhe und ergibt einen flachen Tortenboden zum Belegen. Für eine zarte Gelbfärbung lässt sich das Apfelmus gegen die gleiche Menge Kürbis-, Süßkartoffel- oder Möhrenmus austauschen.

UGBforum 03/22


Foto: mp1746, pixabay


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