Rote Linsen-Muffins


Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: ca. 50-55 Minuten
für 16 Stück
— vegan —

Zutaten

350grote Linsen
2TLschwarzer Sesam
½TLPfeffer
2TLBackpulver
1TLSalz
1TLRohrohrzucker
100grote Paprika
50grote Zwiebel
1Knoblauchzehe
500-550mlMineralwasser mit Kohlensäure
2ELOlivenöl, nativ
16Muffin-Förmchen

Zubereitung

  • Die Linsen zu feinem Mehl mahlen.
  • Mit schwarzem Sesam, Pfeffer, Backpulver, Salz und Rohrohrzucker vermischen.
  • Paprika, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in die Mehlmischung geben.
  • Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
  • Langsam Mineralwasser und Öl einrühren. Ca. 1 Minute rühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 50-55 Minuten backen.

Tipp
Zu den Muffins passt sehr gut ein Dip, zum Beispiel aus Avocado, Zitrone und Senf oder aus Joghurt, Sesammus, Knoblauch und Zitrone.

Edith Gätjen


Foto: minadezhda/123RF.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk