Eiscreme: Kalter Genuss an heißen Tagen

Cookie Dough, Mango-Chili oder veganes Eis. Jedes Jahr treffen wir im Frühsommer an der Eisdiele auf neue Kreationen. Bio- und selbstgemachtes Eis liegen in punkto Natürlichkeit bei den kühlen Schleckereien weit vorn.

Sobald die Temperaturen steigen und sich die Sonne zeigt, zieht es die Menschen hinaus ins Freie und zu den Eisdielen. Neben Klassikern wie Schoko und Vanille stehen immer mehr ausgefallenere und vegane Sorten zur Auswahl und beleben die Nachfrage. Darunter finden sich interessante Kombinationen wie Erdbeer-Grießbrei-Swirl, Blaubeer-Cheesecake oder Zitrone-Basilikum. Durchschnittlich acht Liter Eis ließ sich im Jahr 2020 jeder in Deutschland schmecken. Die Marktanteile von industriell hergestelltem Speiseeis betrugen dabei 86 Prozent und von Eisdielen knapp 12 Prozent ...

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Stichworte: Eiscreme, Speiseeis, Zutaten, Sorbet


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UGBforum 3/2022
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