Gemüsebäckerei: von süß bis herzhaft
Franziska Henkel
erschienen in: UGBforum 2/2023 | jetzt abonnieren!
Ob in kleinen Mengen zum Einfärben oder in größeren Mengen zum Aufwerten von Gebäck: Gemüse ist in unterschiedlichen Teigen vielseitig einsetzbar. Damit Brote, Kuchen oder Muffins gelingen, sind etwas Knowhow und Experimentierfreude gefragt.

Pikant oder süß – in der Gemüsebäckerei ist alles erlaubt, was schmeckt. Von Süßkartoffel-Brownies bis hin zu Rote Bete Muffins ist alles vertreten. Eigentlich gilt beim Backen, sich eng an das vorgegebene Rezept zu halten. Diese Regel dürfen Sie beim Backen mit Gemüse ruhig einmal übergehen. Mit ein paar grundlegenden Tipps und Experimentierfreude können Sie auch klassische Rezepte aus Ihrem Repertoire mit Gemüse abwandeln und aufwerten ...
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Stichworte: Gemüse, Backen, Brot, Resteverwertung, Muffin

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UGBforum 2/2023
Mikrobiom: Kleine Bakterien groß im KommenHeft kaufen