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Online-Vortrag | 15.06.2023

Keimlinge, Sprossen, Microgreens: Vielfalt in der Frischeküche

Fasten Online-Vortrag

Von mild-süßlichem Getreide über Hülsenfrüchte wie Mungo- oder Adzukibohnen bis hin zu pikant-scharfen Gemüse- und Gewürzsamen wie Radieschen, Rettich oder Senf. Als vitaminreiche Nährstoffpakete bringen Sprossen, Keimlinge und Microgreens frische Abwechslung auf den Teller. Bei der Fülle an Varianten kommt garantiert keine Langeweile auf.

Was bei der Zubereitung und in der Anzucht zu beachten ist, um die kleinen Kraftpakete unbeschwert genießen zu können, verrät die Ernährungswissenschaftlerin Jacqueline Veit in diesem Online-Vortrag. Zudem erfahren Sie, was Keimlinge, Sprossen und Microgreens tatsächlich an Vitaminen und Mineralstoffen zu bieten haben.

Inhalte

  • Hype um Microgreens: Was steckt dahinter?
  • Sprossensalate, Toppings, gekeimtes Müsli: Nährstoffreicher als Gemüse
  • Gewusst wie: Saatgut-Auswahl und Methoden zur eigenen Aufzucht
  • Ideen für die Zubereitung und Tipps zur Lagerung
  • Keimbelastete Sprossen: So beugen Sie vor

Referent

M. Sc.
Jacqueline Veit

Ernährungswissenschaftlerin, Dozentin der UGB-Akademie

Termin
15.06.2023, 16 Uhr
Vortrag + ca. 30 Min. Fragen-Chat

Teilnahmegebühr
35 €; Abonnenten des UGBforum: 30 €; UGB-Mitglieder 25 €, inkl. Teilnehmerunterlagen
Die Zugangsdaten werden am Tag vor der Veranstaltung per e-Mail versendet.

Onlinevortrag mit Zoom Anmeldeschluss: 12.06.2023

Teilnahmebestätigung
Nach der Veranstaltung können Sie eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich herunterladen. Der Vortrag steht den Teilnehmer:innen anschließend vier Wochen als Aufzeichnung zur Verfügung.

Foto: yanadjan/AdobeStock.com