Buchtipp: Alternativen zu Wurst und Käse

Vegane Brotaufstriche.
Heike Kügler-Anger, pala, Darmstadt 2012, 156 S., 14 Euro

Wurst und Käse sind noch immer der gängigste Belag auf dem Brot. Doch vegetarische Brotaufstriche holen stark auf. Sie bringen nicht nur Abwechslung auf die Stulle, sondern punkten auch mit ökologischen und gesundheitlichen Vorteilen.
Welche Vielfalt sich aus rein pflanzlichen Zutaten zubereiten lässt, verrät die Kochbuchautorin Heike Kügler-Anger. In mehr als 100 Rezepten kombiniert sie Gemüse mit Getreide, Hülsenfrüchte mit Kräutern und verarbeitet alle Arten von Nüssen und Samen. Auch süße Aufstriche wie mit Agar-Agar angedickte Marmeladen und veganer Honigersatz fehlen nicht. Neben Bekanntem wie Humus oder Avocadocreme überzeugt die Autorin auch mit ungewöhnlichen Ideen für Hackepeter aus Reiswaffeln oder Cremes aus eingeweichten Cashewnüssen.
Nicht nur Veggies, sondern auch alle anderen Brotfans finden hier eine Fundgrube an leckeren Rezepten.

Kathi Dittrich

Seminar-Tipp
Vegane Küchenpraxis
  • Einfach und lecker: Gerichte rein pflanzlich zubereiten
  • Techniken in der veganen Küche
  • Vegan und vollwertig für jeden: Kinder, Familien, Singles
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