Emmerflocken-Burger

— vegetarisch —

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
für 4 Portionen

Zutaten

100gFeta
100gEmmerflocken
100gFrühlingszwiebeln
100grote Paprika, Kürbis oder Süßkartoffel
½TLZitronenabrieb
2ELBratöl oder Olivenöl

Zubereitung

  • Feta zerbröseln und mit Emmerflocken verkneten.
  • Frühlingszwiebeln hauchdünn schneiden, Gemüse fein raspeln oder in sehr feine Würfel schneiden und untermischen.
  • Die Masse mit Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Mit feuchten Händen 4 große oder 8 kleine flache Burger formen.
  • Die Burger in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.

Tipp
Unterwegs munden die Burger mit Salatblättern und Dip zwischen zwei Vollkornbrötchenhälften. Sie ergänzen aber auch einen Salatteller zu einem sättigenden Hauptgericht.

Elke Männle


Foto: minadezhda/123RF.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk