Spargel-Tortilla

geeignet für April bis Juni

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für 4 Portionen

Zutaten

6Stangengrüner Spargel
300mlWasser
½Tl Salz
1Pr.Zucker
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
½ rote Paprika
6 Eier
Salz, Pfeffer
1 El Olivenöl
2 El Kerbel oder Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Spargel putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen Spargel darin ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
  • Zwiebel würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anbraten.
  • Paprika putzen, in feine Streifen schneiden, zusammen mit den Erbsen 3-4 Minuten mitbraten.
  • Eier verquirlen, mit dem Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Ei-Gemüse-Masse 6-8 Minuten stocken lassen, wenden und weitere 5 Minuten braten.
  • Kräuter aufstreuen, die Tortilla in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Tipp

Dazu passt ein Blattsalat. Der Spargel lässt sich durch anderes Gemüse der Saison ersetzen.

UGBforum 02/22


Foto: Sławomir Fajer/stock.adobe.com


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