Lauch: Ein starker Begleiter

In der Jugendsprache wird der Begriff Lauch eher mit Schwäche assoziiert. In der Küche ist die Zwiebelart mit ihrem herb-frischen Aroma dagegen eine würzige Ergänzung, die Suppen, Salate, Quiches oder Omeletts aufwertet.

Immer einsatzbereit

Lauch, auch Porree genannt, gehört zum Zwiebelgemüse und wird schon seit 4000 Jahren angebaut. Ursprünglich stammt er aus dem Mittelmeerraum. Kaiser Nero soll zu seiner Zeit „Porreefresser“ genannt worden sein, weil er das Gemüse so gerne aß. Die Stangen können bis zu 80 Zentimeter hoch wachsen und lassen sich bis auf die feinen Wurzeln komplett verzehren. Bei uns gibt es Lauch mittlerweile ganzjährig zu kaufen. Winterlauch schmeckt intensiver und wächst langsamer als der Sommerlauch. Er bildet kräftigere und dickere Stangen und enger stehende Blätter aus ...

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Stichworte: Lauch, Zwiebelgemüse, gesunde Inhaltsstoffe, Schleimlösend, Antibakteriell, Antioxidantien


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UGBforum 1/2024
Fasten – Leichtigkeit gewinnt


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