Frauengesundheit – Ernährung und Hormonbalance
Pubertät, Schwangerschaft, Stillzeit oder Wechseljahre – der weibliche Hormonhaushalt gerät öfter ins Schwanken. In diesem Seminar erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt, den Körper in diesen Lebensphasen zu unterstützen. So lässt sich mit einer angepassten Ernährung auf hormonelle Dysbalancen reagieren. Dazu gibt es Ernährungsempfehlungen speziell auch für das Prämenstruelle Syndrom, Zyklusstörungen, Endometriose und dem Polyzystischen Ovarialsyndrom. Gemeinsam werden Fallbeispiele bearbeitet, die Berater:innen für ihre Arbeit mit Klientinnen zum Thema Ernährung und Hormonbalance nutzen können. Auch die Auswirkungen von Stress, Schlaf und Sport auf den Körper werden thematisiert.
Seminarinhalte
- Weiblicher Zyklus und Hormonfunktionen
- Hormonelle Veränderungen in verschiedenen Lebensphasen
- Bedeutung von Ernährung und Lebensstil für das hormonelle Gleichgewicht
- Ernährung als Hilfe bei hormonellen Dysbalancen
- Hormonstörungen und gesundheitliche Folgen
- Ernährungsempfehlungen anhand von Fallbeispielen
Dauer: 09:00 - ca. 16:30 Uhr
Teilnehmerzahl: ca. 16 Personen
Seminargebühr: 195 €; für UGB-Mitglieder 175 €
Seminarleitung
Jacqueline Veit
Ernährungsberaterin, Fitnesstrainerin
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt (8 UE).
Foto: Wavebreakmedia/depositphotos.com
Dieses Seminar finden Sie unter:
- Fortbildungen › Frauengesundheit – Ernährung und Hormonbalance (sie sind hier)