Gerstenmüsli mit Birne


Gerstenmüsli mit Birnen vegan

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —

Zutaten

100gGerste, mittelgrob geschrotet
250mlWasser
100gAprikosen, getrocknet
100mlOrangensaft, frisch gepresst
2Birnen
250gSojaghurt
1Msp.Zimt, gemahlen
50gMandeln, grob gehackt

Zubereitung

  • Gerstenschrot mit dem Wasser vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  • Aprikosen in kleine Würfel schneiden, mit dem Orangensaft mischen und ebenfalls über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Birnen fein würfeln und mit Gerstenschrot, Aprikosen und Sojaghurt verrühren und mit Zimt abschmecken.
  • Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.

Tipp
Statt der geschroteten Gerste können Sie auch Gerstenflocken verwenden. Diese müssen dann nicht eingeweicht werden

Kathi Dittrich


Foto: Yvonne Voigt/pixelio.de


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