UGBforum 1/2018

Superfood – alles gut?

UGBforum

Magazine, Bloggs und Soziale Medien berichten fast unisono positiv über nährstoffreiches Superfood. Da denken sicher so manche: Irgendetwas Gutes muss ja doch dran sein. Und so wächst die Zahl der Lebensmittel mit exotischen Zutaten seit Jahren. Klar wollen möglichst viele Hersteller da mitmischen und bringen immer neue Produkte mit Chia, Açaí, Moringa und anderen Exoten mehr auf den Markt. Dabei haben viele der Produkte Pestizide im Gepäck oder werden unter sozial und ökologisch fragwürdigen Bedingungen angebaut. Das belegen die Berichte unserer Autoren in dieser Ausgabe eindringlich.

Heimische Lebensmittel sind den Exoten aus Übersee in puncto Arbeitsbedingungen, Rückstände oder Transportwege klar überlegen und punkten mit ihrem breiten Nährstoffspektrum. Warum Lebensmittel aus der Region die bessere Wahl sind, was sekundäre Pflanzenstoffe zu bieten haben und wieso Bioprodukte das wahre Superfood sind, lesen sie in diesem UGBforum.

Preis: 8,50 € (zzgl. Versand)


Die Themen im Überblick:

  • Lebensmitteltrends: Oft weniger super als gedacht
  • Superfood: Regional und nährstoffreich
  • Interview: Sekundäre Pflanzenstoffe – Pflanzlich gut versorgt
  • Bio – das wahre Superfood
  • Superfoods im Test: Weder ökologisch noch sozial
    außerdem:
  • Mikrobiota: Gesundheitsschutz im Darm
  • Isoglukose: Gefahr für die Gesundheit?
  • Petersilienwurzeln: Würziges Wintergemüse
  • Buchweizen: Renaissance der eckigen Körnchen
  • Singen tut rundum gut