Hülsenfrüchte: Tausendsassa in der Vollwertküche

Ob Eintopf, Auflauf oder Burger, Aufstrich, Nudeln, Muffin oder Baiser: Kaum ein anderes Lebensmittel bietet eine so reizvolle Viel­falt an Zubereitungsmöglichkeiten wie die Palette der Hülsenfrüchte.

Die vier klassischen Schritte der Zubereitung von getrockneten Erbsen, Bohnen und Linsen sind: waschen, einweichen, weichkochen, nachquellen. Das klingt zeitaufwendig, lässt sich aber einfach nebenher organisieren. Abends die harten Samen in drei- bis vierfacher Menge Wasser einweichen, während Morgentoilette und Frühstück köcheln und tagsüber nachquellen lassen – auf der ausgeschalteten Herdplatte, unter der Bettdecke oder in der Kochkiste. Am Mittag oder später lassen sich die gut ausgequollenen Samen direkt zu einem leckeren Gericht verarbeiten....

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Stichworte: Hülsenfrüchte, Erbsen, Bohnen, Linsen, Einweichen, Quellen


Erbsen, Bohnen, Linsen – Gutes aus der Hülse Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 2/2019
Erbsen, Bohnen, Linsen – Gutes aus der Hülse


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