UGB-Rezepte auf CD

klick & koch 3: Vegan genießen

vegan genießen

Vom Kürbisragout mit Linsensprossen über die Grünkern-Bohnen-Pfanne bis zum Kastanienpüree mit Dörrfruchten: Auf dieser CD-ROM finden Sie mehr als 80 vegane Rezepte, die lecker schmecken, leicht gelingen und ganz ohne tierische Zutaten auskommen. Sortiert in neun Kapitel werden Sie bei frischen Salaten, köstlichen Brotaufstriche oder raffinierten Suppen fündig, mit einem Klick können Sie ebenso delikate Gemüsegerichte, originelle Desserts und süße Gebäcke aufrufen. Die Gerichte sind so ausgewählt und zusammengestellt, dass sie ohne extravagante Zutaten oder Speziallebensmittel munden und zudem den Empfehlungen der Vollwert-Ernährung entsprechen. Gleichzeitig berücksichtigen sie die besonderen Nährstoffbedürfnisse von Veganern. Einige Rezepte enthalten Produkte aus Sojabohnen wie Tofu oder Sojasahne. Sie lassen sich durch andere pflanzliche Alternativen wie Lopino, Hafer-, Reis- oder Dinkelsahne austauschen. Die Rezepte sind für Menschen mit Laktoseintoleranz ebenso geeignet wie für Allergiker, die auf Hühnereiweiß oder Milcheiweiß reagieren.

Eine Leseprobe mit Inhaltsverzeichnis
können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.

vegan-genießen-cd

Das Besondere
Alle Rezepte sind vielfach erprobt und gelingen auch Einsteigern. Die Anleitungen sind leicht verständlich und Schritt für Schritt in jeder Küche umsetzbar. Die Zutaten sind hundertprozentig vollwertig und daher in gut sortierten Bioläden erhältlich. Angaben wie Zubereitungszeit, ob einfach, schnell oder für ein Büfett geeignet, erleichtern Ihnen die Auswahl. Sie finden Anregungen für die vegane Alltagsküche ebenso wie für tierisch-eiweißfreie Köstlichkeiten, die sich für Feste oder für ein Büfett eignen. Die Mengen sind für 4 Personen ausgelegt. Wer für weniger Personen kochen oder backen möchte, kann die Zutaten einfach halbieren.

Ein großes Plus für Kursleiter ist, dass sich die Rezepte einzeln ausdrucken lassen und zum Beispiel an Kursteilnehmer ausgeteilt werden können – das kommt immer gut an! Ein weiterer Vorteil: Innerhalb der CD können Sie ganz einfach nach bestimmten Rezepten oder einzelnen Zutaten suchen. So haben Sie schnell die passende Anleitung bereit und müssen sich nicht durch ein ganzes Kochbuch blättern. Über die Suchfunktion lassen sich der gesamte Text oder aber einzelne Kapitel mit wenigen Klicks durchsuchen. Lassen Sie sich zum Nachkochen inspirieren.


Eine ideale Ergänzung zur Rezepte-CD ist übrigens die UGB-Kochschule

Küchenpraxis - leicht gemacht. Das praxisorientierte Handbuch liefert zu allem, was man in der Küche zaubern kann, leicht umsetzbare Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Ergänzt sind diese mit ausführlichen Erklärungen, worauf es für ein gutes Ergebnis ankommt: von der Auswahl der Zutaten über die Einhaltung der Reihenfolge bis hin zur Erläuterung der einzelnen Arbeitsschritte. In Kombination mit der Rezepte-CD ist die beliebte Kochschule das perfekte Doppel. Zusammen machen sie die Vollwert-Küche sowohl leicht lehrbar als auch leicht erlernbar.

Foto: © B. and E. Dudzinscy/Fotolia.com