Weitersagen

Facebook Twitter Drucken RSS-Feed

Termine Termine

UGBforum 1/2015

Ernährungstrends: Viel Wirbel ums Essen

UGB-Forum 1/2015: Ernährungstrends: Viel Wirbel ums Essen

In Deutschland glaubt etwa jeder Vierte, an einer Nahrungsunverträglichkeit oder Allergie gegen bestimmte Lebensmittel zu leiden. Tatsächlich ist ein Anstieg allergischer Erkrankungen zu beobachten. Doch viele Verbraucher greifen zu gluten- oder laktosefreien Produkten, ohne an einer Unverträglichkeit erkrankt zu sein. Ernährungsexperten haben einen Nocebo-Effekt ausgemacht. Warum bei gesundheitlichen Beschwerden stets eine eindeutige Diagnose erfolgen sollte, berichtet diese Ausgabe des UGBforum.

Das Heft nimmt aktuelle Ernährungstrends wie die Paläo- oder Steinzeit-Diät unter die Lupe, bewertet den Nutzen einer ketogenen Diät für Krebspatienten und geht den angeblich gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffen im Weizen nach. Leicht verständlich und frei von Werbung informiert das Heft Verbraucher und Ernährungsfachkräfte über den Stand der Wissenschaft und gibt Empfehlungen für die praktische Umsetzung.

Dieses Heft ist leider vergriffen!
Preis: 8,50 € (zzgl. Versand)

Die Themen im Überblick: