Kakao-Nuss-Creme


Haselnusscreme Rezept vegetarisch

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

50 g Weizen, fein gemahlen
¼ Tl Zimt, gemahlen
¼ Tl Naturvanillepulver
1-2 El Kakaopulver
300 g Milch
50 g Haselnüsse, fein gerieben
1-3 El Honig, nach Geschmack
2-3 El Zitronensaft
½ Tl Zitronenschale, gerieben
150 ml Sahne

Zubereitung

  • Weizenvollkornmehl, Zimt, Naturvanille und Kakaopulver mit Milch gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen.
  • In die noch heiße Masse die geriebenen Haselnüsse, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und abschmecken.
  • Sahne steif schlagen, zwei Drittel davon unter die erkaltete Grundcreme heben.
  • Creme in Portionsschälchen füllen und mit je einem Sahnetupfen garnieren.

Tipp
Sehr gut schmeckt die Creme auch mit dem weniger herben Carobpulver anstelle von Kakao. Besonders aromatisch wird sie, wenn Sie geröstete Haselnüsse verwenden. Mag Ihr Kind keine Nüsse, lassen Sie sie einfach weg.

Georg Berger


Foto: Timo Klostermeier/pixelio.de


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