Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

UGBforum

50 UGBforum 1/14 Aktuelle Termine Seminare für Köche • Ayurveda-Küche In diesem Einsteiger-Seminar werden die Grund- züge des Ayurveda gelehrt und am eigenen Leibe getestet. Kurze Einführung in die ayurve- dische Philosophie, Konstitutionslehre, Eigen- schaften und Wirkweisen von Nahrungsmittel und Gewürzen aus ayurvedischer Sicht und das praktische Kochen von Mahlzeiten, wie Früh- stück, Mittagessen, Abendessen und Snacks à la Ayurveda. – Ayurveda in Theorie und Praxis – Einblicke in die ayurvedische Philosophie – ayurvedische Konstitutionslehre von Vata, Pitta, Kapha und den Mischtypen – ayurvedische Gewürzlehre und Nahrungs- mittelkunde – Herstellung von Masalas / Gewürz­mischungen – Zubereitung u. Verkostung von ayurvedischen Gerichten mit und ohne Fleisch und Fisch Termine: 10.-11.02.2014, 03.-04.03.2014 in Gelnhausen, Seminargebühr: je 335 Euro • Cross Over/Exotic & Kochen mit dem Wok Crossover – über Kreuz – nennt sich der Trend. Eine Fusion aus asiatischen, exotischen, innova- tiven Köstlichkeiten mit hochwertigen Produkten aus aller Welt. Unterschiedliche multikulturelle Einflüsse werden kulinarisch vereint. Also keine deutsche Hausmannskost, sondern überraschen- de Kombinationsmöglichkeiten von Aromen und speziellen Zubereitungsarten. – Gewürzkunde: Tandoori, Koriander und Five Spices, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch – Currypasten selbst gemacht – Kochen im Wok – Asiatische Aromen mit klassischer, europäi- scher Küche vereint – Filoteig, Tempurateig und Dim Sum – Vermittlung der exotischen, oft überraschen- den Kombinationsvielfalt auch mit heimischen Produkten – Crossover bei Fingerfood, Vorspeisen, Haupt- gängen, Desserts und Espumas Termin: 26.03.2014 in Krefeld, Seminargebühr: 270 Euro Infos + Anmeldung: Verband der Köche Deutschlands e.V. Steinlestr. 32, D-60596 Frankfurt Tel./Fax: 069/630006 - 0 / -10 Prof. Dr. Claus Leitzmann Auszeichnung als „Lebende Legende“ Durch seinen leiden- schaftlichen Einsatz für die Vollwert-Er- nährung ist Prof. Dr. Claus Leitzmann weit über die deutschspra- chigen Grenzen hinweg bekannt. Jetzt wurde der Leiter des wissenschaft- lichen Beirats des UGB in die Liste der „Living Legends“ der Internati- onal Union of Nutritional Sciences aufgenommen. Diese Ehrung erhalten Persönlichkeiten, die sich um die Ernährungswissenschaft verdient gemacht haben und über 80 Jahre alt sind. Ausgezeichnet wurde der Gießener Ernährungsprofessor im Rahmen des In- ternationalen Kongresses für Ernährung in Granada, Spanien. In seinem dazu gehaltenen Vortrag stellte er die Ernährungssituation in Europa dar. Der UGB gratuliert Prof. Leitzmann herzlich zu dieser beson- deren Auszeichnung. Noch immer ist Prof. Leitzmann in Europa und den USA als Kapazität und Referent bei internationalen Kongressen gefragt. Als Tagungsleiter und versier- ter Referent prägt er seit über 30 Jahren auch die Tagungen des UGB. Für viele Teilnehmer zählen seine Vorträge zu den Highlights jeder Veranstaltung. Darüber hinaus bereichert er das UGBforum als Au- tor mit seinen Ideen und zahlreichen Artikeln. Durch seinen Einsatz für die Vollwert-Ernährung und die Unterstützung des UGB als unabhängiges Sprach- rohr für Verbraucher, ist er für unseren Verband schon längst zur „lebenden Legende“ geworden. UGB P. S.: Die Festschrift zu Prof. Leitzmanns 80. Ge- burtstag können Sie gegen einen Selbstkostenbeitrag von 5 Euro per Vorkasse beim UGB e. V. bestellen: Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. Postbank Frankfurt/M. BLZ 500 100 60 | Kto-Nr. 270 600

Seitenübersicht