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UGBforum

Kürbis-Linsen-SuppemitApfelschmand Zubereitungszeit:ca.25Minuten•für4Portionen Zutaten: 1 gr. Zwiebel 2 El Rapsöl,nativ 1 El Curry 1 Lorbeerblatt 700 g Kürbis 150 g roteLinsen 600 ml Wasser Salz,Pfeffer, Muskatnuss 3-5 El Apfelsaft 1-2 Tl Zitronensaft, frischgepresst fürdenApfelschmand: 100 g Schmandoder Crèmefraîche 1 El Apfelsaft 150 g Apfel Zubereitung: •ZwiebelgrobwürfelnundinRapsölandünsten.Curry undLorbeerblattzugebenundkurzmitrösten. •Kürbisentkernen,schälenundingrobeWürfelschnei- den.MitdenLinsenzudenZwiebelngebenundmit Wasserauffüllen. •Etwa15Minutenköchelnlassen,bisKürbisund Linsenweichsind.LorbeerblattentfernenundSuppe cremigpürieren.MitSalz,Pfeffer,Muskatnuss,Apfel- undZitronensaftabschmecken. •FürdenApfelschmandSchmandoderCrèmefraîche mitetwasApfelsaftglattrührenundmitSalzund Pfefferabschmecken.Apfelfeinreibenundmitdem Schmandvermischen. •SuppemitjeeinemKlecksApfelschmandservieren. KathiDittrich PikanterHirseaufstrich Zubereitungszeit:ca.20-30Minuten•für4-6Portionen Zutaten: 80 g Hirse 350 ml Gemüsebrühe 3 El Olivenöl,nativ 30 g Tomatenmark 1 kl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 eingelegterote Paprikaschote Salz,Pfeffer, Paprikapulver ½ Bd. Petersilie,frisch Zubereitung: •HirseinderGemüsebrüheca.15Minutenköcheln. BeigeschlossenemDeckelausquellenundabkühlen lassen. •OlivenölundTomatenmarkunterdenHirsebreiziehen. •ZwiebelundKnoblauchzeheschälen,feinhackenund dazugeben.Paprikaschotefeinwürfelnundebenfalls untermischen. •MitSalz,Pfeffer,PaprikapulverundgehackterPetersilie abschmecken. StephanieLaux FeldsalatmitRoteBete Zubereitungszeit:ca.40Minuten•für4Portionen Zutaten: 4 kl. RoteBete, ca.250g 150 g Feldsalat 1 Zwiebel 2 El Walnusskerne fürdieSoße: 1-2 EL Himbeeressig 2 EL Olivenöl,nativ 1 TL Senf 1 EL Apfeldicksaft Salz,Pfeffer Zubereitung: •RoteBeteinWasserca.30Minutengarkochenund abkühlenlassen. •FürdieSoßeHimbeeressig,Olivenöl,SenfundApfel- dicksaftverrührenundmitSalzundPfefferabschme- cken. •Feldsalatputzen,waschenundgutabtropfenlassen. •VonderRotenBetedieSchaleabziehenunddas FruchtfleischinWürfelschneiden. •Zwiebelfeinwürfeln. •GemüsemitderSalatsoßevermischen. •WalnusskernegrobhackenundüberdenSalat streuen. DorotheeStief Apfelgratin Zubereitungszeit:ca.30Minuten•Backzeit:ca.30-35Minuten•für4Portionen Zutaten: 60 g Rosinen 2 El Rumo.Apfelsaft einweichen 150 g Haferschrotoder Haferflocken 2 El Kokosraspel ½ Tl Zimt,gemahlen etwasVanille, gemahlen 2 El Honig 75 g Butter 500 g säuerlicheÄpfel, z.B.Boskop 4 El Orangensaft 2 El Zitronensaft 1 El Honig 50 g Walnüsse Zubereitung: •RosineninRumoderApfelsaft1-2Stundeneinwei- chen. •Haferschrotbzw.HaferflockenmitKokosraspel, Zimt,HonigundButterzuStreuselnverkneten. •Äpfelwaschen,entkernenundinSpaltenschneiden. DieApfelspaltenfächerartigineinegefetteteAuflauf- formlegen. •Orangen-mitZitronensaftundHonigverrührenund überdieÄpfelgießen. •Walnüsse,eingeweichteRosinenundStreuseldarauf verteilenundimvorgeheiztenBackofenbei200°C 30-35Minutenbacken. •SchmecktwarmmitVanillesoßeoderleichtange- schlagenerZimtsahnesehrgut. DortheeStief

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