Tomatensuppe mit Basilikum


Tomatensuppe mit Basilikum vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

30gZwiebeln
2ElOlivenöl, nativ und kaltgepresst
400gTomaten
1ElTomatenmark
600mlGemüsebrühe, ungesalzen
1Lorbeerblatt
1Nelke
1Knoblauchzehe, gehackt
1TlHonig
1Pr.Pfeffer
1Pr.Kräutersalz
4ElDickmilch
1TlLeinsamen
4ElBasilikum, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenviertel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  • Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt, Nelke und Knoblauchzehe zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Honig, Pfeffer und Kräutersalz zugeben und abschmecken.
  • Die Suppe mit Dickmilch, Leinsamen uns Basilikumstreifen garniert servieren.

Tipp
Diese Suppe schmeckt mit möglichst reifen Tomaten am besten. Schneiden Sie die Basilikumblätter erst kurz vor der Verwendung klein, sie werden sonst leicht braun.

Frank Pahs


Foto: Sabine Bauer/pixelio.de


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