Orientalische Reissuppe mit Paranüssen


Naturreis Suppe mit Paranüssen vegan

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegan —

Zutaten

125gRundkornnaturreis
250mlWasser
400gZucchini
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
3Kartoffel
1Paprikaschote, grün
1ElOlivenöl, nativ
2ElPetersilie, gehackt
½TlBaharat-Würzmischung oder arabische Würzmischung
500mlGemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½Zitrone, ausgepresst
4Paranüsse
1ElMandelmus

Zubereitung

  • Reis mit Wasser aufsetzen und ca. 30 Minuten garen. Anschließend salzen.
  • Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kartoffel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln und Paprika ca. 2 Minuten mitschmoren.
  • Petersilie und Gewürzmischung unterrühren.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, Zucchini zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Paranüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Mandelmus in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Reis auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit Paranüssen bestreut servieren.

Tipp
Orientalische Gewürzmischungen gibt es im Orient- oder Naturkostladen. Statt einer fertigen Gewürzmischung können Sie auch je 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel, Zimt und Paprika, edelsüß verwenden.

Elisabeth Döpp


Foto: alila/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk